Новое в блогах

Новое в блогах

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград. Любой может повторять Святые Имена. Каждый может воспользоваться этим преимуществом и таким образом очиститься от материального загрязнения. Регулирующие принципы существуют не только для брахмачари учеников, давших обет целомудрия. Их должны соблюдать все:

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

дношные вопросы. Харе Кришна! Как это считается Харе Кришна! t= > -фобия-.

Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в г. Впервые он встретился со своим духовным учителем Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами в Калькутте в г. Бхактисиддханте Сарасвати, выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырех Гаудийа Матхов ведических обществ , понравился образованный молодой человек, и он убедил его посвятить свою жизнь распространению ведического знания.

Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики. При первой их встрече Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В настоящее время его ученики продолжают выпускать журнал более чем на тридцати языках мира.

Шрила Прабхупада поселился в священном городе Вриндаване, где жил в очень скромной обстановке в историческом средневековом храме Радхи-Дамодары. В течение нескольких лет он был полностью поглощен научными и литературными занятиями. В последующие годы он выпустил более шестидесяти томов переводов, комментариев и обзорных очерков индийских классических трудов по философии и религии. Почти через год жизни в США, преодолев немало препятствий, в июле г. К тому моменту как он, 14 ноября г.

Шрила Прабхупада основал в США первую экспериментальную ведическую сельскохозяйственную общину.

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Самый ценный подарок, который мы можем предложить другому человеку, - это безусловная любовь и внутренний покой. Джеральд Ямпольски Исцелив свое сердце, мы увидим, что все люди духовны по природе, и что подлинной сущностью каждого из нас является любовь. Тогда мы перестанем указывать другим, что они должны делать, а просто предложим выбор. Идя по пути восхождения, касаясь плеч других людей, однажды мы осознаем, что все мы одновременно и учителя, и ученики друг для друга.

И если ты не можешь помочь другому — по крайней мере не мешай, ведь каждый сам выбирает себе путь.

железом металлисты, кришнаиты с Харе Кришна и геи с лесбиянками, а также ЗЫ: Что там старина Фрейд говорил про латентность и фобию, ась .

Теперь и жители Братска могут окунуться в необыкновенную атмосферу этого фестиваля. Шрила Прабхупада сказал, что духовная жизнь очень проста. Нужно просто повторять Харе Кришна, петь, дружить друг с другом, откинуть зависть, злобу, ревность, все свои комплексы и страхи, не ходить к психологам и астрологам, потому что они вас только запутают, просто будьте самими собой и ешьте больше прасада, это помогает.

Мы придумали себе свои несчастья. Все демоны уходят сами собой, даже не нужно прилагать особых усилий. Парочку демонов убивает Баларама, духовный учитель, Он приходит на помощь. Но все остальное произойдет само собой, достаточно просто думать о Кришне, достаточно просто помнить о том, что Кришна есть, и Он — всюду. Он в нашем сердце и в сердце каждого живого существа, и все мы — Его частицы, и наше единственное предназначение здесь — любить и ощущать на себе вечную любовь Кришны.

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.

Шри Бхаджана-рахасйа

Во время медитации мы должны четко направлять свое внимание на повторение мантры. На физическом уровне это состояние можно поддерживать с помощью ровной спины. Мы можем сидеть в позе лотоса, по-турецки или в любом другом положении, но при условии, что спина будет ровной, без прогибов и перекосов. При этом важно не быть напряженным, нам должно быть достаточно комфортно. Поначалу держать спину ровной тяжело, ведь мы привыкли сидеть сгорбившись или опираясь на спинку кресла.

Вопрос: Харе Кришна, Ари Мардан Прабху. Когда мы читали .. Все эти фобии, навязанные дживе апара-пракрити (материей), лишь.

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом.

Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов. Это стало возможным благодаря революционному подходу Прабхупады, который предоставил женщинам равные с мужчинами права.

Кто Я, часть 3

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж 9 июня года : Мужчины стремятся занять положение в глазах женщин и поэтому развиваются, так сказать. Женщины очаровывают мужчин, пытаются быть все красивее и красивее. Они ищут себе сильного мужчину, который способен защитить, дать им возможность реализовать свои мечты. Так вот, в Ведах говорится, что этот принцип есть принцип гармонии: Когда мы находимся далеко от Гималаев, мы видим горные хребты, над которыми возвышается вершина, белая, в снегу.

Мир Харе Кришна · Бхакти йога · Контакты пациенту вспомнить прошлую жизнь и понять, откуда у человека возникли, скажем, те или иные фобии.

Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд. Снаружи она выглядит как настоящая, но внутри нее смерть! И все равно, исполняющая желания нама дарует им милость, несмотря на их неверные представления. Звук святого имени исходит из их уст, но он лишен энергии Господа.

Их повторение исполнено стремлениями к освобождению и чувственным удовольствием, и все это время они думают, что имя Господа материально. Однако, намабхаса тень святого имени — это древо желаний, ибо она дает майавади саюджья мукти, которого они так желают. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дает исключительно красноречивое, реализованное описание этих важных моментов:

Мантры для медитации

Аиндра Прабху давно уже стал новым символом священного Вриндавана, его достопримечательностью и жемчужиной. С , почти четверть века подряд Аиндра Прабху вел и поддерживал уникальный в своем роде беспрерывный Киртан, прославляя Святое Имя и Господа Чайтанью Махапрабху. На его, белого человека, киртаны съезжались каждую неделю тысячи индийцев из крупных городов Индии, аристократы и интеллигенты, студенты, паломники и просто туристы, желая погрузиться в непревзойденную атмосферу священного киртана в красивом храме ИСККОН Кришна-Баларам-мандир.

Он по крупицам собирал группы музыкантов и певцов, которые пели вместе с ним, побуждая всех присутствовавших людей обратить свой взор к прекрасному образу Шри Шри Радхи-Кришны.

У них Харе-Кришна-фобия, они пугаются. Шрутакирти и Амбариша: Да. Прабхупада: Ты предложил назвать «Санкиртана» Амбариша: Да, это звучит.

Преданное служение и защита Преданное служение и защита Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся о нем слишком сильно, Кришна защитит его. Кришна обещал всегда защищать Своих преданных, так что можешь не сомневаться: Кришна прекрасно о нем позаботится. Пожалуйста, передай Адвайте мои благословения, скажи ему, чтобы сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые собираются заточить его. Сам олицетворенный страх не выдерживает присутствия Кришны, а власти подобны деревянным куклам, марионеткам в руках учителя танцев, Кришны.

бояться нечего, надо воспринимать происходящее просто как досадную помеху, не более. Вдохнови его постоянно повторять святые имена и не обращать внимания на действия тюремщиков. ПШП Балаи, 22 марта Твое обещание создать в Гамбурге хороший центр и организовать к моему приезду храм, полный жизни, в котором будет царить порядок, меня очень воодушевляет. Пожалуйста, придерживайся этого принципа и не отклоняйся от него. Знай, что я всегда молюсь Господу Кришне о твоем успехе в Движении сознания Кришны.

Ты очень искренний преданный, и если ты просто будешь твердо держаться принципов, успех в жизни тебе обеспечен. Милость Кришны постоянно проливается на тех, кто искренне служит Ему. Тебе не надо прислушиваться к советам посторонних, поскольку они совершенно не уполномочены давать тебе советы. Твое положение особое, нам не нужны никакие агрономы и экономисты.

Преданное служение и защита

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима.

Даже если вы не понимаете значения Харе Кришна - мантры. разговор о Боге, у них сразу же возникает фобия, они говорят: «О, всё это вздор!».

Аиндра Прабху оставил тело в святой земле Вриндавана у лотосных стоп Божеств в своей комнате в Кришна-Баларама Мандире вечером 16 июля г. Это биографическое интервью, взятое московским вайшнавом Мукундой Мурари прабху, было опубликовано в газете столичной вайшнавской общины. В нем оригинально, живо и ярко раскрывается не только образ замечательной одухотворенной личности, но и предсказание выдающегося индийского философа и богослова Шри Бхактивинода Тхакура, говорившего об особой роли России в возрождении древнего уникального учения Господа Кришны.

Шрипад Аиндра Прабху — инициированный ученик А. Очень интересна его история прихода в сознание Кришны и выбора духовного учителя, предания Господу и верности избранному пути. Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Шрилы Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно.

Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы ни шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

Целительная Маха Мантра Любви и Радости - Харе Кришна Харе Рама - Maha Mantra Hare Krishna

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!