Эпилепсия (часть 1)

Эпилепсия (часть 1)

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Печать страницы Эпилепсия В настоящее время различают в основном две формы эпилепсии: Самостоятельная эпилепсия, или эпилептическая болезнь, может начаться в школьном возрасте или в 15—20 лет, то есть в период полового развития. Это заболевание, главным симптомом которого являются периодически наступающие приступы потери или изменения сознания, в типичных случаях сопровождающиеся общими судорогами, несомненно, тоже имеет свою причину, еще не выясненную. Развивающееся в этих случаях эпилепсии снижение психических функций, иногда до значительного слабоумия, позволяет выделить эту эпилепсию в отдельную форму. У больного нарастает затруднение и замедление интеллектуальной деятельности, расстраивается память — все новое запоминается плохо. Больной становится медлительным как в мышлении, так и во всей своей психической деятельности. Одной из характерных черт больного эпилепсией является его инертность. Он с трудом отказывается от старых привычек, от старых вещей, от старых мыслей; он застревает на одних и тех же впечатлениях и переживаниях. Сужается круг его интересов, притупляется интеллект.

Депрессия и эпилепсия: две стороны одной медали

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту.

Эпилепсия – очень распространенное заболевание нервной системы, она Невозможность контроля над собой в момент приступа, страх перед.

Его мучают два вида приступов: Мужчина ведёт себя скованно, спросил разрешение присесть в дальнем углу кабинета, не желая приближаться к врачу. Первый приступ случился два года назад на работе, когда почувствовал онемение в пальцах руки, стал растирать руки. Затем появилось ощущение перетягивания лица в сторону. Не понял, что с ним происходит, испугался. После отключился и не помнит.

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения больного. Как правило, волнение родителей во время судорог у ребенка не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах родителям необходимо фиксировать их продолжительность по часам.

У большинства больных эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут. Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно.

Потом страх прошел. Меня очень поддержали близкие, попались отличные врачи, которые оказали еще и психологическую поддержку. Благодаря им.

Эпилептические приступы могут начаться в любом возрасте, однако чаще всего им подвержены дети: Многие считают, что эпилепсия — это исключительно судорожные приступы. Однако данное заболевание далеко не всегда проявляется в таком виде. А некоторые судорожные припадки, напротив, не свидетельствуют об эпилепсии. Как же распознать эпилепсию на ранних стадиях и выбрать оптимальное лечение? Что нужно делать во время приступа у ребенка?

Как происходят панические атаки при эпилепсии?

Для того, чтобы добавить в избранное, войдите или зарегистрируйтесь. Эпилепсия — одно из самых распространенных заболеваний нервной системы. Эпилептические приступы могут начаться в любом возрасте, однако чаще всего им подвержены дети: Многие считают, что эпилепсия — это исключительно судорожные приступы.

Проявлением сложных парциальных припадков эпилепсии могут быть психические феномены – приступы немотивированного страха, наплыв мысле фев У летней Кати сложная, неизлечимая форма эпилепсии. на эти самые таблетки наши врачи выписывают на свой страх и риск.

Можно предполагать, что в основе тех и других лежат частично общие механизмы реализации. Свидетельством в пользу частичной общности механизмов эпилептических и неэпилептических приступов является связь тех и других с органическим поражением мозга. Больные эпилепсией и с паническими атаками отличаются практически одинаковым набором признаков органической патологии мозга.

Здоровые сибсы больных эпилепсией не отличаются от нормы, но достоверно отличаются от своих больных эпилепсией сибсов отсутствием клинической симптоматики. Это позволило сделать вывод о том, что общим фактором, способствующим появлению приступов независимо от их природы, является наличие органических нарушений в мозге. Анализ спектральной мощности ЭЭГ в тех же группах показал, что больные эпилепсией и их сибсы, не различаясь между собой, достоверно отличаются от здоровых и больных с неэпилептическими приступами на много большими показателями мощности во всех диапазонах частот.

Поскольку нарастание мощности есть прямое следствие синхронизации работы нейронов мозга, можно сделать вывод, что предосновой развития заболевания по эпилептическому типу является синхронизация нейронов на всех частотных диапазонах. При отсутствии генетически детерминированной гиперсинхронии в работе нейронов приступы развиваются по типу неэпилептических. На основе результатов этих исследований с использованием данных экспериментальной эпилептологии можно построить модель возникновения эпилептических припадков и эпилепсии.

Органическое поражение мозга в результате морфофункциональных перестроек в виде: Если эта группа нейронов, обозначаемая в некоторых исследованиях как"нейроны 1", достаточно ограничена, ее активность не дает клинических проявлений.

Нелекарственные методы лечения эпилептических припадков

Декабрь 10, , У меня на ээг тоже вроде судорожная готовность активность невысокая, так вот меня ща тревожит постоянное напряженние мышщ плечевого пояса и ног, плечи практически всегда поджаты к голове. Бывает скручивает кисти рук, не то чтобы сводит или судорога просто могу сидеть, а особенно если лежать, лежу-лежу и раз замечаю, что у меня кисть руки завернута вовнутрь, я ее разгибаю без проблем и сосредотачиваюсь на расслабление мышщ плеч ичувствуя расслабление понимаю, что плечи опять были поджаты к голове, одним словом это уже как в порядке вещей напряжения плеч и шеи, я чувствую, что они напряженны только когда концегтрируюсь на расслаблении.

Еще думаю может это ШОХ дает такие симптомы потому что с шеей бардак есть полюбому. Невропатолог говорит что все проделки ВСД, выписывает пантокальцин и магнеБ6.

Информация для больных эпилепсией и их близких. Причины эпилепсии. Невозможность контроля над собой в момент приступа, страх перед.

боюсь эпилепсии у мужа Помогите,подскажите!!! На сайте я давно, но вот пришлось зашифроваться, так как проблема у меня тонкая. Большую часть времени проводит за компом. Нервные перегрузки, конечно, есть от этого. Вот сегодня ночью, мы с малой спали и тут я слышу грохот. Проснулась я мгновенно, сразу вижу, что муж в наушниках со стула свалился на бок, глаза были открыты, а руки-ноги дергались.

Пены не было, не обмочился простите а подробности.

Непсихотические психические расстройства при эпилепсии

страхи у больных эпилепсией. Механизмы развития тревоги при эпилепсии Какие же изменения психики наиболее значимы для самой личности больного? Прежде всего хронические психоэмоциональные нарушения, среди которых преобладают страх, тревога, подавленное настроение. В качестве примера приводим выдержки из самоотчетов больных.

Об эпилепсии слышал каждый из нас, однако, далеко не все представляют, что это за заболевание, как проявляется и почему.

Эта группа включает в себя: При этом происходит как бы фотографическое повторение уже бывшей ситуации, появляется впечатление, что вся обстановка детально повторяется, как будто была сфотографирована в прошлом и перенесена в настоящее. Объекты редуплицированных переживаний — самые разнообразные явления, относящиеся как к воспринимаемой действительности, так и к психической деятельности больного зрительные и слуховые впечатления, запахи, мысли, воспоминания, действия, поступки.

Редупликация переживаний тесно переплетается с личностью больного, преломляется через нее — не события сами по себе повторяются, а их собственное настроение, созвучное какому-то прошлому. Слышанным кажутся не какие-то абстрактные слова песни, а именно те разговоры и беседы, в которых сам пациент принимал участие: Впоследствии при повторении этих состояний больные, не находя тождественности переживаемых ощущений в собственной реальной жизни, постепенно склоняются к выводу о том, что все это знакомо им по сновидениям, хотя никогда не удается локализовать эти сновидения в определенном временном интервале.

Во время приступа больные чувствуют себя как бы в другом измерении, застывают на месте, слышат обращенные к ним слова, однако их смысл доходит с трудом. Взгляд становится неподвижным, устремляется в одну точку, наблюдаются непроизвольные глотательные движения. Сравнивают это ощущение с чтением очень интересной книги, когда никакая сила не может заставить оторваться от нее. После завершения приступа чувствуют слабость, усталость, сонливость, а иногда — потерю работоспособности, то есть состояние, близкое к тому, которое бывает после генерализованных тонико-клонических припадков.

Epilepsy Fear of having it

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!